5 Kesalahan Bagi Blogger Pemula Yang Wajib Dihindari - Bidangnet.com

5 Kesalahan Bagi Blogger Pemula Yang Wajib Dihindari

3 min read

Oke kali ini saya akan bercerita sebenarnya apa saja yang akan kita Alami atau lebih tepatnya saya alami saat menjadi blogger pemula. Nah di artikel sebelumnya kita sudah membahas tentang membuat Blog pribadi

Pada tulisan ini kita akan sedikit bercerita tentang hal apa saja yang akan kalian hadapi sebelum terjun kedunia Blogger.  

Nah, banyak diantara kita pasti ingin menjadi seorang blogger, menyalurkan ide pikiran dengan tulisan atau sekedar ingin bercerita. tetapi banyak juga orang yang ingin menjadi kan blogger karena hobby, bahkan ingin menghasilkan uang dari sebuah blog yang dia bangun. 

bagi kalian yang baru saja ingin membuat blog atau membangun blog dari awal mungkin sedikit dari tulisan ini akan bisa bermanfaat bagi kalian para pembaca setia bidangnet,com

1. Mencari Informasi Tentang Blog Sebanyak Mungkin

Yaah, hal ini mungkin tidak akan terlihat aneh, yah namanya orang baru memulai pasti harus mencari informasi sebanyak mungkin, apa salahnya ??

Mencari Informasi adalah hal yang wajar bagi seorang pemula, apa lagi kalian para pemula yang masih awam tentang menulis, membangun blog, mengedit template, hingga cara mencari visitor yang banyak. oke tahan-tahan 😀

Seperti yang saya bilang semuanya adalah hal yang wajar, tetapi bagaimana jika apa yang kita pelajari semuanya tidak ada tindakan yang pasti.. ? nah banyak diantara kita masih sibuk mencari-cari informasi tentang blog yang sebenarnya hal itu smua tidak akan terjadi sebelum anda melakukannya  seperti kata blogger sukses indonesia joko susilo

Stop dreaming, Start Action

Joko susilo

Perkataan itulah yang mengenai perasaanku juga saat itu, hey kamu ingin membuat Blog bukan mencari informasti terus.. Nah percaya tidak percaya semua itu saya lakukan saat ingin membuat blog, sibuk mencari informasi tentang blog, sibuk mencari pengalaman seseorang tentang blog, sibuk mencari informasi penghasilan blogger.

Setelah saya pikir kembali, yang saya lakukan hanyalah bermimpi dari pengalaman pengalaman blogger sukses dan berhayal saya akan seperti itu kelak tetapi yang salama ini yang diimpikan hanyalah sebatas angan-angan.. tentu saja karena saya sibuk bermimpi tapi tidak melakukan apa-apa.

apa kalian merasakan hal yang sama ?? lebih baik hindari dan just do it !!

2. Mengumpulkan Niat Yang Hanya Membuang-buang waktu

Saya pikir Ilmu tentang blog kita sudah paham, mencari-cari informasi dari segala sumber, mendapatkan ide terbaik dari berbagai bacaan hingga mendapatkan ide yang lebih jauh kedepan untuk pengembangan blog,

Hal itu seringlah terjadi, tetapi semuanya hanyalah hayalan belaka yang tak kunjung terwujud, kita hanya sibuk memikirkan ide-ide apa saja yang akan kita tulis, hingga yakin bahwa blog yang kita buat akan banyak dikunjungi karena ide-ide brilian kita.

tetapi sayang sekali.. biasanya kita hanya sibuk mengumpulkan niat, berharap besok mempunyai waktu luang untuk menulis blog, berharap besok adalah hari terbaik untuk menulis yang akhirnya kita hanyalah membuang-buang waktu.

3. Sibuk Mengurus Template

Sebagai Blogger pemula tentu kita ingin template yang digunakan adalah template yanng sesuai keinginan dan ingin terlihat keren. tetapi sebelum memulai mengutak atik template sebaiknya kalian harus berpikir lebih awaln lagi, bahwa hal utama dari blog adalah tulisan.

Template memang tidak jauh penting, tetapi membuang-buang waktu untuk mengutak-atik template hanyalah hal yang sia-sia. mari kita liat salah satu blogger terkenal dari  www.agusmulyadi.web.id. 

bagaimana ?sangat sederhana bukan?

kita bisa mengambil contoh dari blog agusmulyadi, template yang sederhana tetapi bisa dikenal hingga pernah diwawancarai di salah satu stasiun tv Indonesia. Buatlah template anda sendiri atau bisa mendownload secara gratis dan edit seperlunya   Template memang perlu tetapi bukan segalanya.

4. Selalu Memperhatikan Visitor Perhari

Hal selanjutnya pasti yang akan anda alami adalah melihat jumlah visitor perhari dari statistik blog. Oke hal ini sangatlah wajar terjadi.

Bagaiman tidak tujuan kita membuat blog yah agar dibaca  jika tak ada visitor yah ngapain ngeblog? Oke membangun visitor dari nol adalah hal yang sangat sulit bahkan bisa jadi stress 😀 tetapi coba anda pikirkan lagi dengan hal ini

10 visitor perhari yang setia membaca karna minat yang sama atau 100 visitor dengan orang yang hanya datang dan pergi tak kembali lagi

Jika anda orang yang kerjanya ngespam dimedia sosial dan sibuk mencari visitor mungkin anda lebih memilih 100 visitor perhari. Oh betapa capeknya.. -.-   

tetapi jika anda adalah orang yang mementingkan kualitas artikel maka 10 orang pelanggan setia akan anda pertahankan dan sibuk memasarkan diri anda dari kualitas artikel yang kalian buat.   Percayalah dan yakin dengan kualitas artikel anda dan pelanggan setia anda akan berdatangan.

5. Kapan Blog Yang Saya Buat Mengasilkan Uang

Siapa yang tidak menginginkan uang dengan pekerjaan menulis artikel dimana saja dan kapan saja, tentu ini adalah hal yang sangat asyik untuk dilakukan. 

But, Wait..Emang Blog Bisa menghasilkan Uang

Jawabannya adalah Bisa.

Yah sangat bisa, banyak blogger-blogger didunia ataupun di Indonesia menghasilkan uang dari kegiatan mereka menulis Blog.

Sebut saja panduanim.com jokosusilo.com

Mereka menghasilkan banyak uang dari blog yang mereka buat, lalu apakah anda juga bisa menghasilkan uang dari blog ? yah tentu saja bisa.

Tetapi jika niat awal anda ngeblog untuk  menghasilkan uang, lebih baik pikirkan lagi deh

Loh emang kenapa sih gak boleh, sombong amat. 😀  

Menghasilkan uang dari kegiatan blog adalah tidak mudah, tidak instan dan sangat tidak disarankan. mereka yang telah berhasil menghasilkan uang dari blog menghabiskan tenaga dan waktu yang sangat lama hingga bisa berhasil.

Rata-rata dari mereka menghabiskan waktu hingga bertahun-tahun hingga bisa menghasilkan uang yang cukup. 

Apa kalian sanggup membuat blog bertahun-tahun tanpa dibayar?

Jangan, Berat.. Biar aku saja 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name - City
Membeli Product Time